Государство

Управлять Киевом будет адвокат Ющенко

Как и предполагалось, депутатское большинство столичного парламента избрало своим секретарем известного юриста Алексея Резникова

Резникова знают как опытного юриста

Секретарем Киевского городского совета VII созыва избран уроженец Львова Алексей Резников, отпраздновавший вчера свое 48-летие. Таким образом, команда президента Петра Порошенко, которую и представляет новоиспеченный секретарь, получила в распоряжение еще один очень серьезный кадровый актив.

Во-первых, это возможность определять повестку дня горсовета и влиять на принятие важных вопросов. Во-вторых, большой адвокатский опыт Резникова обеспечит "правильную" подачу горожанам даже самых скандальных решений.

Экс-партнер главного защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко прошел в горсовет по списку партии "УДАР" под №4 по квоте Петра Порошенко. Это уже его второй депутатский срок - в 2008-2014 он представлял в местном парламенте "Блок Николая Катеринчука". Но, в отличие от большинства соратников по блоку, после получения депутатского мандата не переходил на сторону бывшего мэраЛеонида Черновецкого. Чем сохранил себе чистую политическую репутацию.

Еще один интересный факт из политического опыта нового секретаря Киевсовета - представление интересов кандидата в президенты Виктора Ющенко в Верховном Суде по делу о признании второго тура выборов главы государства в 2004 году недействительными. Тогда Резников сумел добиться успеха. И якобы именно тогда раззнакомился с Петром Порошенко, который и рекомендовал его в избирательный список "УДАРа" на прошедших в столице выборах.

Впрочем, командная привязка к штабу нынешнего Президента для Алексея Резникова является довольно условной. Ведь сам он считается одним из лучших адвокатов Украины (на данный момент является партнером киевского офиса АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", имеющего своим представительства в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Вашингтоне), занимает должность вице-президента Ассоциации юристов Украины. Резников всегда сторонился членства в партиях и подчеркивал свою неподкупность.

Так ли это, можно будет проверить уже по итогам первых месяцев работы на новой должности. В любом случае, с таким секретарем команда Петра Порошенко может быть уверена: сомнительные или скандальные решения Киевсовета будут упакованы в безупречную юридическую обертку.