Государство

Урегулирован вопрос о зачислении в страховой стаж времени пребывания в отпуске по беременности и родам

Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский согласовал проект постановления правления Пенсионного фонда Украины "О внесении изменений в некоторые постановления правления Пенсионного фонда Украины относительно начисления и уплаты единого взноса с сумм пособия по беременности и родам".
 
Проект предусматривает выполнение требований Закона Украины от 14.05.2013 № 231-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии" в части зачисления периода отпуска по беременности и родам в страховой стаж лица.

Уплата единого взноса за лиц, находящихся в отпуске по беременности и родам, возлагается на предприятия, учреждения, организации, физические лица, использующие наемный труд, воинские части и органы, выплачивающие такую ​​помощь.

Таким образом, принятие проекта постановления правления позволит обеспечить соответствие нормативно-правовых актов ПФУ нормам действующего законодательства и ввести единый подход к начислению и уплате ЕСВ на сумму пособия по беременности и родам.