Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уровень сахара в крови политзаключенного Бекирова не снижается, несмотря на увеличенные дозы инсулина

Четверг, 4 Апреля 2019, 22:13
Крымскотатарскому активисту, политзаключенному Эдему Бекирову, больному сахарным диабетом, назначены дополнительные дозы инсулина

Об этом заявил адвокат Ислям Велиляев, информирует "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Он принимает инсулин три раза в день. Утром и вечером длинные сеансы, в обед короткий. После недавнего обследования врачей обеденную дозу инсулина ему сняли и назначили полторы таблетки диабетона. Эдем ага посчитал, что после этого доза принимаемого им инсулина только увеличилась с 30 единиц до 35. При этом уровень сахара у него не падает и остается на таком же высоком уровне", - рассказал адвокат.

Велиляев также отметил, что инсулин крайне вредно влияет здоровье его подзащитного.

"Еще будучи на свободе он регулировал уровень сахара таблетками. В СИЗО все по протоколу, если назначили жидкий инсулин, значит будут колоть его. Но инсулин для него очень вреден, особенно для сердца, в котором стоит четыре шунта. Этот инсулин медленно убивает его сердце", - пояснил адвокат.

На предстоящем судебном заседании, которое назначено на 8 апреля, где будет рассматриваться продление меры пресечения, защита намерена ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест.

"Ему крайне необходимо менять меру пресечения, чтобы он находился под домашним арестом, чтобы можно было пройти обследование в больнице, прокапать. Тем более, что кроме инсулина других препаратов ему в СИЗО не выдают, их приносят родные. На следующем заседании мы снова будем просить изменить ему меру пресечения", - рассказал адвокат.

Напомним, захваченный в оккупированном Россией Крыму активист Эдем Бекиров доставлен в симферопольскую больницу имени Семашко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...