Государство

Уругвай и Мексика громят соперников и практически оформляют путевки на чемпионат мира в Бразилию

Встреча в Мехико на стадионе "Ацтека" завершилась разгромом Новой Зеландии со счетом 5:1, а уругвайцы не оставили шансов главной сенсации азиатского о

Сборные Мексики и Уругвая одержали разгромные победы в первых стыковых матчах межконтинентального раунда отборочного турнира чемпионата мира и практически обеспечили себе поездку в Бразилию летом 2014 года.

Встреча в Мехико на стадионе "Ацтека" завершилась разгромом Новой Зеландии со счетом 5:1, а уругвайцы не оставили шансов главной сенсации азиатского отбора Иордании - 5:0. 

.Ответные матчи состоятся 20 ноября. Мексика сразится с Новой Зеландией в Веллингтоне, а Уругвай примет Иорданию в Монтевидео. Однако уже после первых поединков стало понятно, что пока команды, выступающие в далеко не самых ведущих футбольных ассоциациях, не могут составить конкуренцию элитным сборным. 

Напомним, что Уругвай является двухкратным чемпионом мира. Всего уругвайцы принимали участие в 11 ЧМ из 19 проводившихся.

Как известно, завтра, 15 ноября, свой первый стыковой матч за право сыграть на чемпионате мира проведут Украина и Франция.