Государство

Ушедшая от Абромавичуса советница рассказала о причинах увольнения

Экс-советник министра экономики Айварас Абромавичуса Яника Мерило подтвердила, что с апреля не является его советником, однако она работает с другими министерствами

Как передает "ДС", об этом она рассказала сайту "24".

"Я была советником на общественных началах, поэтому не называла бы мой уход" уходом из правительства". Для меня правительство - это министры и заместители министров, я была просто советником без каких-либо полномочий. Не думаю, что это знаковое событие", - сказала Мерило.

Она добавила, что уже месяц не советует Абромавичусу, но через ICT Competence Center работает с несколькими министерствами, помогая в создании электронного правительства.

"Мой уход был связан с тем, что для достижения цели - построения электронного правительства, эффективнее работать не с одним министерством, у которого ограничены в этой сфере полномочия, а сотрудничать со всеми, у которых есть интерес создавать электронные услуги и решения", - отметила мерила.

Она также отметила, что ее настроения остаются "положительно боевыми", а уход с поста советника министра экономики только положительно повлиял на инициативы по электронному правительству.

Как сообщала "ДС", вчера стало известно, что советник министра экономики эстонка Яника Мерило ушла с этой должности.