Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Усик подтвердил мировое лидерство украинской боксерской школы - Клюев

Среда, 17 Октября 2012, 10:22
Признание нашего олимпийского чемпиона лучшим боксером года - логичное продолжение успеха украинской боксерской команды

Украинская школа бокса еще раз подтвердила всему миру, что является одной из лучших. Так прокомментировал признание украинского олимпийского чемпиона Александра Усика лучшим боксером мира 2012 года председатель президиума Федерации бокса Украины, руководитель центрального избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев.

"То, что Александр Усик стал лучшим боксером мира 2012 года - чрезвычайно приятная, но не неожиданная новость. Это логическое продолжение успеха украинской боксерской команды, которое станет стартом к следующим победам", - сказал Андрей Клюев.

Он также выразил убеждение, что имена нынешнего триумфатора и других сильных украинских боксеров, которые сегодня пока менее известны, но не менее ярки и успешны, еще не раз будут звучать на весь мир, как имена победителей.

"Украина имеет немало искусных боксеров. Придет время, и мы с вами о них услышим еще не раз. Я так уверенно говорю, потому что знаю, что украинская школа бокса, как мы убедились, - одна из лучших", - отметил Андрей Клюев.

Руководитель центрального избирательного штаба Партии регионов присоединился к поздравлениям в адрес Александра Усика, пожелал ему новых свершений, достойных соперников и выразил надежду, что Александр "...еще не раз порадует нас своим "фирменным" гопаком в честь своих побед".

По словам Андрея Клюева, Украина благодарна своим боксерам и другим отечественным спортсменам за огонек патриотизма, который они зажигают во многих украинских сердцах.

Как известно, главным образом украинский бокс прославляют в мире братья Виталий и Владимир Кличко. Свою победоносную карьеру на профессиональном ринге оба они начали в 1996 году в Гамбурге. И сегодня легендарные братья - действующие чемпионы мира в супертяжелом весе. Причем в 2008 году, с победой Виталия Кличко над Самюэлом Питером, сбылась их давняя мечта - стать одновременно чемпионами-супертяжеловесами по версиям разных организаций профессионального бокса.
 

загрузка...