Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Устаревший малыш. Почему модернизация вертолета Ми-2 - это тупиковый путь

Вторник, 8 Октября 2019, 08:00
На сегодняшний уже очевидно, что программа модернизации вертолетного парка Воздушных сил пробуксовывает, однако военные упорно за нее цепляются, вкидывая все новые и новые миллионы государственных денег

Иначе сложно назвать, например, заведомо тупиковую модернизацию такого советского раритета, как Ми-2.

Буквально на днях в очередной раз военные журналисты бодренько так подали новость о том, что специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружений и военной техники из Чернигова проводят специальные испытания комплекса неуправляемого ракетного вооружения на Б8В8МС на вертолетах Ми-2МСБ. Переводя на доступный язык, военные все еще пытаются получить вооруженный вариант легкого вертолета Ми-2.

Эта история началась еще в 2012 г., когда предприятие "Мотор Сич" смогло протолкнуть через Министерство обороны Украины оформлением в отдельную тему проект модернизации Ми-2. Предполагалось, что такие вооруженные машины будут поставляться для нужд создаваемых тогда Сил специальных операций.

Фактически это был легкий вертолет Ми-2, но с новым двигателем АИ-450 и двумя фермами для блоков 80-мм НАР Б8В20А и универсальных пушечных контейнеров УПК23-250. К проекту планировалось подключить сразу несколько предприятий, кроме "Мотор Сич", также Винницкий авиационный завод, "Авиакон" и др. На тот момент, несмотря на бодрые заявления "запорожцев", все завершилось плачевно - заказов не последовало.

С началом войны на Донбассе этот проект реанимировали и в декабре 2016 г. и невооруженный вариант Ми-2МСБ даже приняли на вооружение ВСУ. Кроме новых двигателей, машина получила спутниковую навигационную станцию СН-4312У и прочие современные девайсы. Внешне такие машины отличаются капотами новой формы.

Точное количество поставленных ВСУ модернизированных Ми-2 в отрытых источниках не называлось. Однако известно, что только в 2017 г. Винницкий авиазавод передал в строевые части четыре Ми-2МСБ. Вероятно, в целом их количество сейчас можно оценивать в 10-15 единиц.

Параллельно военные продолжают испытывать и вооруженный вариант Ми-2МСБ-В. Причем очень скоро от ферм отказались, как и от подвески пушечных контейнеров. Однако по-прежнему продолжают попытки приспособить хотя бы неуправляемые ракеты.

При этом полностью игнорируют попытки сделать из Ми-2 боевой вертолет как в Советском Союзе, так и в Польше (где он, собственно, и производился). В СССР в 1966 г. был разработан боевой Ми-2В с четырьмя блоками неуправляемых ракет УБ-16 или с таким же количеством ПТУР "Фаланга-М". Однако уже тогда его характеристики были признаны недостаточными.

Поляки с начала 1970-х годов тоже пытаются создать свой вооруженный вариант Ми-2. Сначала это был вариант с 23-мм пушкой НС-23, установленной по левому борту и двумя 7,62-мм пулеметами ПКТ по правому борту. Кроме того, на шкворневых установках в окнах грузовой кабины крепились ручные пулеметы РПК, огонь из которых вел борттехник. Этот вариант, получивший обозначение Ми-2US, строился малой серией. Следом появился Ми-2URN, вооружение которого было усилено блоками 57-мм НАР.

В 1972 г. на испытания передали Ми-2УРП с узлами крепления для четырех ПТУР "Малютка". Несмотря на недостаточную точность попадания ракет, вертолет приняли на вооружение, и он строился серийно.

Вертолеты прослужили в польских ВВС очень недолго и после получения из СССР достаточного количества боевых Ми-24, их быстро сняли с вооружения.

После распада Варшавского блока поляки попытались реанимировать боевую версию Ми-2, разработав W-3 Sokół, который даже поставлялся на экспорт. Правда, в очень небольших объемах и в такие страны, как Мьянма и Филиппины. Последняя попыталась использовать их как антипартизанские, однако очень скоро от этого отказалась, так как мощности двигателей для боевой работы было явно недостаточно.

И вот теперь мы идем по тем же граблям, причем в гораздо худших условиях. Дело в том, что в Украине нет производства планеров для вертолетов Ми-2, и хотя чисто теоретически есть возможность начать его серийное производство, однако вкладывать просто гигантские средства никто не решится.

Дело в том, что конструкция Ми-2 устарела еще к середине 1980-х годов и ныне возрождать ее смысла просто нет. Ведь в строю уже гораздо более прогрессивные аппараты - прежде всего западного и американского производства.

Попытки "Мотор Сич" создать абсолютно новый вертолет на базе Ми-2 - широко разрекламированная "Надія" - ныне почти полностью остановлены. По неофициальным данным, единственный летающий экземпляр "запорожцы" подломали в одном из вылетов.

Что, впрочем, естественно - Ми-2 - вертолет уникальный, его внутренний топливный бак вписан в силовую конструкцию и любое изменение практически невозможно без серьезной конструкторской переработке всего вертолета. Таким образом, вариантов для модернизации практически нет, а тем более на фоне планеров, которым по 35-40 лет. Поэтому кстати нынешний же вооруженный вариант Ми-2МСБ вряд ли стоит рассматривать даже как переходной вариант.

Может стоило бы вместо бездумного вливания в заведомо непроходной проект начать аккумулировать средства для закупки западных образцов. Как, например, поступило Министерство внутренних дел Украины.

Однако тут стоит обязательно прописать локализацию производства, при которой наша промышленность получит хотя бы минимально необходимые технологии и опыт. А потом уже можно будет говорить и о создании собственного вертолета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...