Государство

Устроивший ДТП депутат "Батькивщины" хотел откупиться от жертв, а потом сбежал

Родственникам пострадавших якобы предлагали 20 тысяч гривен

Депутат Макаровского районного совета от "Батькивщины" Матвей Евсеенко, который ночью в нетрезвом состоянии устроил тяжелое ДТП. Он также пытался откупиться от родственников жертв аварии, которые находятся в реанимации. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор", заявил сын пострадавших Александр Новиков. 

Так, Новиков возмущен тем, что патрульная полиция не сопроводила виновника ДТП до больницы, вследствие чего Евсеенко скрылся:

"Я сегодня у них (в территориальном отделении полиции, - ред.) был. Спросил, почему его отпустили, при том, что он еще и стрельбу устроил. Сказали: посмотрели, что пистолет зарегистрирован, вопросов к нему нет, а ДТП занимается полиция. Получается, даже новая полиция начинает говорить: "А вы сходите туда, мы этим не занимаемся". Какой-то детский сад. Хотя в какой-то степени из-за них это тоже произошло. Потому что эти гонки за преступниками... Раньше не было такого.

Потом ему стало резко плохо, ему отдали пистолет и он поехал в больницу. Но по дороге туда не было никакого сопровождения полиции. А уже уехал он на автомобиле Hyundai Elantra. Я в тот момент был в реанимации. Мне мой человек сказал, что Евсеенко сел в машину и уехал".

Следователь, которая ведет данное дело, уверила Новикова, что знает, где находится Евсеенко. "Я созванивался со следователем Евгенией Евгеньевной из Главка. Она сказала, что едет к нему на встречу. Почему-то следователю интересна не потерпевшая сторона, а та сторона, которая натворила "чудес", - отметил он.

Новиков также сообщил, что Евсеенко пытался откупиться за совершенное деньгами. "Приходили его ходоки, пытались вручить мне деньги в размере 20 тысяч гривен. Как я мог брать деньги за родительское здоровье? Да и не в деньгах дело. Факт того, что урода надо наказать".

В данный момент оба пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

"У отца вторая операция за сутки. Жидкость собирается в легких, разорвано одно легкое. Сломано два ребра, бедро, нога, рука. И ему тяжело дышать. Но он чуть-чуть в сознании. У мамы черепно-мозговая травма. Ей сделали трепанацию черепа. Она лежит без сознания, делают искусственную вентиляцию легких", - отметил Александр.

В то же время пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что "по факту ДТП, которое произошло сегодня ночью на Кольцевой дороге с участием депутата Макаровского райсовета, открыто уголовное производство по ч. 2 ст 286 УК Украины".

Как писала "ДС", депутат Макаровского районного совета от фракции "Батькивщина" Матвей Евсеенко ночью 29 июля устроил ДТП на столичной Окружной. Он пытался скрыться от полиции и протаранил "Волгу", тяжело травмировав двух человек.