Государство

Утилизационным сбором на авто ударят по карманам украинцев, - Пинзеник

Одобренные парламентом законы о введении утилизационного сбора на автомобили не только ударят по бюджетам сотен тысяч украинских семей, но и нарушают

Одобренные парламентом законы о введении утилизационного сбора на автомобили не только ударят по бюджетам сотен тысяч украинских семей, но и нарушают взятые Украиной обязательства в рамках вступления в ВТО, поэтому могут вызвать встречные санкции по отношению к украинскому экспорту.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Виктор Пинзеник, комментируя принятые во втором чтении законы по утилизации транспортных средств и введению экологического налога.

По убеждению экономиста, такие шаги могут стать новой дополнительной преградой для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Казалось бы, идея обоих документов благородная, - отметил народный депутат - у нас прибавилось переживающих за чистоту окружающей среды. Однако, за "хорошей" целью кроются несколько обстоятельств: во-первых, у нас нет мощностей для утилизации использованных автомобилей. Во-вторых, не в наших традициях сдавать на лом использованные авто".

Пинзеник также подчеркнул, что закон предусматривает введение налога на все автомобили - импортируемые и произведенные (собранные) в Украине, но дальнейшие детали закона нарушают это равенство: отечественные сборщики не обязаны платить налоги при условии взятия обязательств по утилизации использованных автомобилей. "А это наступит не скоро. А там - "или ишак сдохнет, или эмир умрет". И уже по названной причине украинцы эксплуатируют автомобиль даже когда он давно на ладан дышит ", - сказал экономист.

По словам Виктора Пинзеника, в принятой редакции закон предусматривает ни что иное, как введение нового специального налога на импорт. "И немалый налог", - подчеркнул депутат. Так, по закону сумма налога колеблется от 7370 грн. (на авто с объемом двигателя до 2000 см. куб.) до 30 250 грн. (с объемом более 3500 см куб.). (Для подержанных авто ставки удваиваются.

"Вместо давления на владельцев бизнеса для модернизации производства и выпуска нужных людям моделей, соответствующих их запросам, потребителей заставляют подстраиваться под навязываемые владельцами условия", - подчеркнул Виктор Пинзеник.

"Боюсь, что многие народные избранники не знают, за какие законы и за какие нормы в этих законах они голосовали, - отметил депутат. - Названных законопроектов, как и ряда других, не было в повестке дня, идеи по их революционно быстрому принятию каждый раз возникали в разных углах парламента или вне его".