Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Утвержден Порядок создания отечественными фондовыми компаниями своих филиалов за рубежом

Понедельник, 12 Ноября 2012, 10:27
Документ отправлен на согласование в Минюст

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР) утвердила Порядок предоставления согласования на создание участниками фондового рынка обособленного подразделения за пределами Украины.

"Мы готовили Порядок в тесном взаимодействии с участниками рынка, поэтому надеемся, что соответствующие нововведения позволят привлекать новых инвесторов к этим компаниям, а также способствовать интеграции отечественного и зарубежных фондовых рынков ", - прокомментировал новацию Алексей Тарасенко, член НКЦПФР, передает пресс-служба правительства.

Предполагается, что от компании потребуются данные по обеспечению условий, которые позволят данному подразделению осуществлять деятельность.

Также Порядок определяет технические требования к компании, а также особенности ликвидации соответствующего подразделения.

"Кроме того, отмечу, что компания, которая будет работать за рубежом, имеет не только выполнять нормы, предусмотренные этим документом, но и руководствоваться законодательством страны, в которой вести деятельность такое подразделение", - добавил Алексей Тарасенко.

Сейчас документ направлен в Министерство юстиции Украины для прохождения обязательной процедуры государственной регистрации. Данный Порядок вступает в силу со дня его официального опубликования.