Государство

Утвержден текст объявления о конкурсе на пост директора Антикоррупционного бюро

В тексте объявления прописано, что на эту должность могут претендовать не только граждане Украины, но и иностранцы

Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины согласовала текст объявления о проведении конкурса на должность директора бюро. За него проголосовали 6 членов комиссии, еще один воздержался, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Мы можем сказать, чтобы Администрация президента разместила текст объявления на сайте и направила его в "Урядовый курьер" и "Голос Украины", - сказал председатель комиссии Рефат Чубаров. Также он поручил на сайте Администрации президента разместить шаблоны анкеты и заявления для конкурсантов.

В тексте объявления о проведении конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро прописано, что на нее могут претендовать не только граждане Украины, но и иностранцы, однако последние должны добавить к необходимому пакету документов ходатайство на имя президента Украины о смене гражданства.

Также Комиссия приняла решение, что главой бюро может быть лицо которое имеет гражданство Украины или иностранец, который получил гражданство Украины до завершения срока подачи документов на конкурс.