Государство

Уволена судья, арестовавшая старейшего майдановца – ВСЮ

У мужчины изъяли сало, хлеб, рыбу и туалетную бумагу и обвинили его в избиении правоохранителей

Высший совет юстиции принял решение внести представление об увольнении с должности судьи Оболонского райсуда Киева Юлии Швачач, которая во время событий на Майдане арестовала 72-летнего активиста Николая Пасечника, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ВСЮ Оксана Лысенко, передает "ДС".

Также она напомнила, что тогда у мужчины изъяли сало, хлеб, рыбу и туалетную бумагу и обвинили его в том, что он избил правоохранителей "особыми предметами, которые заранее готовил и которые у него были изъяты".

Как отмечается, тогда судья арестовала мужчину на 30 суток.

ВРЮ визнала порушення присяги в діях судді Оболонського райсуду Києва Юлії Швачач при застосування арешту до 72-річного ...

Posted by Оксана Лисенко on 17 ноября 2015 г.

Также Лысенко уточнила, что сегодня ВСЮ запланировал рассмотреть 11 дисциплинарных дел, открытых по выводам Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

Напомним, ранее ГПУ установила личность убитого 18 февраля 2013 года героя Небесной Сотни под стенами парламента. Тогда его фото облетело все СМИ, казалось, что на носилках несут человека без головы.

Как сообщала "ДС", ГПУ обвинила экс-президента Виктора Януковича в разгоне протестующих на Майдане.