Государство

Уволенный после дебоша в клубе зампрокурора Сум, естественно, оказался чист перед законом

Прокуратура не считает его виновным в драке за барной стойкой, записанной на видео

Закрыто уголовное производство против бывшего зампрокурора Сум Дениса Кошелева, который неоднократно устраивал дебош в ночном клубе, сообщил народный депутат от ВО "Батьківщина" Олег Медуница.

"По результатам проведенного расследования 07.08.2013 следователем принято законное и обоснованное решение о закрытии указанного уголовного судопроизводства на основании п.2 ст.284 УПК Украины (из-за отсутствия состава уголовного правонарушения)", – говорится в ответе прокурора Сумской области на депутатский запрос Медуницы.

В прокуратуре отметили, что Кошелев подал рапорт об увольнении (а это случилось сразу после скандала) по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, которые делали невозможной его дальнейшую работу в органах прокуратуры.

"Согласно требованиям Кодекса законов о труде Украины через 14 дней после подачи рапорта - 22.07.2013 приказом прокурора Сумской области Кошелев освобожден от занимаемой должности и из органов прокуратуры по собственному желанию", - говорится в ответе прокуратуры.

Напомним, что в середине июля народный депутат от ВО "Батьківщина" Олег Медуница обратился к генпрокурору с просьбой проверить информацию о хулиганских поступках мужчины, похожего на заместителя прокурора Сум Дмитрия Кошелева. Камеры наблюдения запечатлели, как этот человек заказал бармену спиртное, а когда заказ был выполнен, он бросил в него стаканом. Спустя некоторое время указанный мужчина вернулся к барной стойке и, зайдя за нее, попытался ударить бармена головой. Затем он же схватил в руки бутылку с водкой и также попытался ударить сотрудника заведения. Уже через неделю прокурор Сумской области Руслан Белоконь освободил от должности Кошелева.

Примечательно, что ранее начальник управления Министерства внутренних дел в Сумской области Виктор Козицкий заявлял, что милиции доподлинно известно: именно Кошелев буянил в ночном клубе.