Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уволив ЦИК, "Слуги народа" выстрелили себе в ногу, - Порошенко

Пятница, 13 Сентября 2019, 17:35
Увольнение всех членов Центральной избирательной комиссии стало своеобразным "выстрелом в ногу" для парламентского большинства

Об этом на своей странице в Facebook написал пятый президент, народный депутат Петр Порошенко, передает "ДС".

"Голосуя за увольнение ЦИК, большинство выстрелило себе в ногу. Собственным сомнительным решением подставило под сомнение легитимность и Президента, и парламента. Ведь комиссия, не проработала и года, безупречно провела две избирательные кампании. Международные организации и наблюдатели выборы президента и ВР признали соответствующими европейским стандартам", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он отметил, что мотивы такого решения монобольшинства следует все же искать не в прошлом, а в будущем. "Особое беспокойство вызывают выборы на оккупированных территориях. Все больше сигналов, что без выполнения компонента безопасности Минских соглашений они могут состояться в российских условиях. Неожиданная замена комиссии может быть связана именно с этим", - отметил Порошенко.

"Я благодарю членов ЦИК за проведение двух честных выборов. От имени "Европейской Солидарности" благодарю фракцию "Голос" за принципиальное неучастие в еще одном голосовании, которое ведет к авторитаризму. Спасибо общественным организациям, которые пытались удержать наших парламентских "стахановцев" от сомнительного трудового рекорда. Пришло время осознать, что защитить демократию и европейский выбор мы можем только вместе", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство