Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Увольнение Гонтаревой отложили в долгий ящик, - СМИ

Понедельник, 15 Января 2018, 14:47
Верховная Рада сосредоточилась на законе о реинтеграции Донбасса, а потому вопрос с новым главой Национального банка Украины отложен на неопределенное время

Об этом сообщил источник "Обозревателя" во фракции "Народный фронт", передает "ДС".

"Пока на повестке - мобилизация за принятие закона о реинтеграции Донбасса, за закон по приватизации, который стоит на четверг (18 января, - "ДС") в повестке. В ситуации, когда валютный рынок не стабилен, поднимать вопрос по Нацбанку нецелесообразно. Скорее всего, вопрос отложат как минимум на начало февраля", - сказал собеседник.

Кроме того, по итогам заседания согласительного совета спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что глава государства Петр Порошенко не внес новую кандидатуру на пост главы НБУ.

"Верховная Рада может рассматривать кандидатуру на пост главы Нацбанка, если она внесена президентом. Поэтому я могу гарантировать, что как только эта кандидатура будет подана президентом, я сделаю все необходимое, чтобы она была вынесена на рассмотрение парламента", - заявил спикер.

Напомним, еще 25 декабря заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко говорил, что Рада вернется к вопросу назначения нового председателя Нацбанка в феврале нового года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство