Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уже расстреляли? У боевиков "ЛДНР" "исчезли" десятки пленных

Пятница, 7 Апреля 2017, 19:33
Представители боевиков террористических организаций "ЛДНР" подтверждают местонахождение только около 50 заложников из 121 заявленных в списке украинской стороной

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"На сегодняшний день в этом списке 121 заложник, это гражданские и военные. К сожалению, представители ОРДО и ОРЛО подтверждают только около 50 человек из этого списка, мы знаем местонахождение 70 человек. Нам надо добиться подтверждения местонахождения всех, кого мы знаем", - сообщила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что боевики требуют передать им около 600 человек, среди которых есть десятки тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе.

"Среди которых есть несколько десятков тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, более 50 тех преступников, которые совершили сверхтяжелые преступления против Украины и они не попадают под амнистию, и есть несколько сотен тех, кто не желает перемещаться на оккупированные территории", - сказала она.

Поэтому, по ее словам, все это сильно тормозит прогресс в достижении освобождения заложников.

Как сообщала "ДС", ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что на оккупированной части Донбасса террористы незаконно удерживают в заложниках 121 человека.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство