Государство

Уже сегодня Савченко могут этапировать в колонию - адвокат

В среду, 6 апреля, Савченко начинает сухую голодовку

Власти Российской Федерации могут с сегодняшнего дня эпатировать украинскую летчицу Надежду Савченко к месту отбывания наказания. Об этом, как сообщает "ДС", написал адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Уже с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, но я надеюсь, что руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко", - написал он.

При этом адвокат отметил, что "сухую голодовку, вне зависимости от обстоятельств, она начинает завтра и если это произойдет на этапе, где совершенно определено ей не смогут оказать экстренную медицинскую помощь в случае резкого ухудшения состояния её здоровья, последствия могут быть критическими".

"У нас нет объективной медицинской информации о состоянии здоровья Надежды Савченко, поскольку она запретила к себе допуск российских врачей, а украинские медики не получили разрешение российской власти на обследование Надежды. Сколько она может выдержать, и какой вред будет нанесен ее здоровью, никто не знает", - резюмировал он.

С сегодняшнего дня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу. Надежда приняла решение его не обжаловать, поскольк...

Опубліковано Nikolai Polozov 5 квітня 2016 р.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы. 5 апреля, истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу.

Савченко приняла решение с 6 апреля начать бессрочную сухую голодовку с требованием немедленного этапирования в Украину.