Государство

Ужесточилась конкуренция на рынке автокредитования

Банки стали больше доверять заемщикам. Увеличилось количество финансовых учреждений, выдающих ссуды без наличия справки о доходах. Их ряды пополнили П

Конкуренция на рынке автокредитования ужесточилась.

ПУМБ внедрил беспроцентный кредит на приобретение автомобилей. Такую ссуду можно получить только на 20 месяцев при авансовом взносе от 50%. Впрочем, заемщику все же придется переплатить: комиссия по кредиту составляет 3,49%.

Также необходимо оформить страховку жизни, что обойдется еще в 3,49% от суммы кредита. Идея Банк запустил кредит на покупку подержанных автомобилей.

Ставка по ссуде зависит от срока кредитования и стартует от 14,99% годовых при оформлении ссуды на год. Если брать кредит на максимальный срок семь лет, переплата повышается до 20,99% годовых. Минимальный авансовый взнос составляет 20%.

По мнению Евгения Константинова, начальника отдела организации управления продажами ПАО "Банка Форум", осенью количество акционных, в том числе и партнерских, программ кредитования автомобилей вырастет.

В основном льготные условия кредитования будут распространяться на автомобили премиум- и бизнес-класса, так как авто­салоны заинтересованы в реализации в кратчайшие сроки машин 2013 года выпуска.