Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Узники Кремля получили письма, - Ирина Геращенко

Суббота, 29 Декабря 2018, 21:18
Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что украинские пленные, захваченные Россией, несмотря на цензуру, получили письма поддержки

Об этом вице-спикер написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Ирина Геращенко рассказала, что в тюрьмах Кремля удерживается минимум 55 украинских политзаключенных.

"Олег Сенцов, Николай Карпюк и Игорь Кияшко получили мои электронные письма со словами поддержки от всех украинцев. Словами благодарности за их мужество и веры, что они будут дома", - сообщила Геращенко.

По словам вице-спикера, она получила сообщение из Лабытнанги, где удерживают Сенцова, из "Владимирского централа", где удерживают Карпюка, и из тюрьмы в Нижнем Новгороде, где удерживают Кияшко, сообщение от администрации этих учреждений. Согласно сообщениям тюремщиков, письма "прошли цензуру и вручены адресату 29 декабря".

"К сожалению, электронные письма не доставлены трем нашим морякам, которых до сих пор удерживают в "Матроской тишине". Оттуда пришло следующее: Задерживается в связи с следственными действиями или по причинам, связанным с внутренним распорядком учреждения", - резюмировала Геращенко.



Напомним, во время видеоконференции трехсторонней контактной группы по вопросам безопасности представители России проигнорировали призыв Украины освободить пленных украинских моряков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство