Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В 2002 году Генпрокуратура нарисовала дело, в котором Тимошенко сама занесла в кабинет... 740 кг долларов

Суббота, 9 Февраля 2013, 14:24
Когда Генпрокурору указали на то, что это физически невозможно, он даже не покраснел. И сказал: "Трэба пэрэробляты"

В 2002 году Генпрокурор принес постоянному представителю президента (тогда Леонида Кучмы) в Верховной Раде Александру Задорожному  представление на Тимошенко, чтобы Рада  сняла с нее неприкосновенность. Об этом рассказал в интервью liga.net Александр Задорожний.

Тимошенко тогда обвинялась в том, что занесла в кабинет Пала Лазаренко $64 млн. наличными. Задорожный объяснил, что один миллион долларов наличными новыми стодолларовыми купюрами весит 11 килограммов 570 грамм. "То есть хрупкая девушка на своих плечах должна была занести в кабинет премьер-министра на Грушевского тонну денег", - округляет Задорожный (на самом деле вес $64 млн. стодолларовыми купюрами, если следовать расчету Задорожного, весит 740 кг - ред.).

"Я обратил внимание Генпрокурора на это вопиющее несоответствие. Он даже не покраснел. Он забрал обвинение, сказав: "Трэба пэрэробляты", - рассказывает Задорожний.

Комментируя нынешнее обвинение Тимошенко в причастности к убийству Евгения Щербаня, Задорожний говориит, что "сейчас ситуация такая же, просто "пэрэробляты" даже не пытаются. С юридической точки зрения нет смысла серьезно рассматривать ни одну из составляющих этого дела. Это политическое преследование в чистом виде", - уверен экс-представитель президента в Раде.