Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В 2013 году уменьшат дефицит бюджета за счет распродажи госимущества

Вторник, 22 Мая 2012, 17:36
Запланировано повышение и соцстандартов

Правительство планирует уменьшить граничный объем дефицита госбюджета в 2013 году в расчете на средства, полученные от приватизации госимущества. Об этом сказал заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский в докладе депутатам Верховной Рады Украины, сообщает НБН.

При этом  местные бюджеты сформируют на бездефицитной основе.

Кроме того, по данным замминистра, граничный объем государственного долга в 2013 году ограничат не более 25% ВВП против 27,7% в 2012 году.

«В социальной сфере будем ориентироваться на реализацию социнициатив президента: обязательства государства по выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка, ипотечные кредиты на жилье, повышение уровня социальной защиты малообеспеченных слоев населения», – пообещал Мярковский.

Также он докладывал о запланированном повышении прожиточного минимума, минимальной зарплаты, должностного оклада и студенческих степендий.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление "Об основных направлениях бюджетной политики на 2013 год". Согласно документу, прогнозируемый рост ВВП в 2013 году будет на уровне 4,5%, номинальный ВВП на уровне 1 687,8 млрд грн, прогноз инфляции (декабрь к декабрю) на уровне 5,9%, индекс цен производителей - 6,3%, уровень безработицы - 7%. Дефицит госбюджета-2013, как предполагается, составит 0,8-1% ВВП