Государство

В 2014 году из "Борисполя" планируют начать полеты 8 новых авиакомпаний

Речь идет об авиакомпаниях Emirates, Air Serbia, Adria Airways, Air Italy и другие

На 2014 год заявки на обслуживание в международном аэропорту "Борисполь" подали 8 новых авиакомпаний.

В частности, уже с 16 января компания Emirates, базирующаяся в Дубае и входит в число ведущих авиаперевозчиков мира, начнет осуществлять рейсы по маршруту Дубай-Киев-Дубай, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Намерения начать полеты в "Борисполь" также подтвердила Air Serbia. Сербская компания в период летней навигации 2014 планирует возобновить авиасообщение между Киевом и Белградом.

Словенский авиаперевозчик Adria Airways готовится открыть новый маршрут из "Борисполя" в Любляну.

Итальянская Air Italy собирается включиться в конкуренцию на линии Киев-Милан.

Кроме этого, в "Борисполь" поступили заявки от ряда новых авиакомпаний на обслуживание рейсов в Стамбул, Салоники, Будапешт и другие пункты.

В 2013 году аэропорт "Борисполь" начал сотрудничество с пятью новыми авиакомпаниями - четырьмя иностранными и одной украинской.

Так, швейцарская Swiss International Air Lines начала выполнять полеты из Киева в Цюрих, казахстанская Air Astana - в Алматы и Астану, грузинская Fly Georgia - в Тбилиси, итальянская Meridiana Fly - в Ольбию, Неаполь и Верону.

Украинская компания "Авиалинии Харькова" приняла участие в восстановлении дальнемагистральных авиарейсов из "Борисполя", в частности, в Гоа (Индия), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Пунта Каны (Доминиканская Республика) и Нха Транга (Вьетнам).