Государство

В 2015 году количество мошенничеств выросло на 5% — Нацполиция

Раскрываемость преступлений также выросла на 3,5%

Количество мошенничеств с начала года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 5% . Об этом, как передает корреспондент "ДС", рассказал главный специалист департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергей Химичук в ходе дискуссии "Рост преступности: новые вызовы для правоохранительных органов", которую проводили еженедельник "Деловая столица" и издание "Власть денег" совместно с общественной платформой "Реанимационный Пакет Реформ".

"Количество мошенничеств, зарегистрированных органами внутренних дел с начала года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 5% и составило 15,2 тыс. преступлений, количество разбойных нападений - на 3,5% (5,1 тыс. преступлений)", - рассказал он.

При этом Химичук отметил, что, несмотря на общее увеличение преступлений по стране, раскрываемость преступлений также выросла на 3,5%.

"Во многих регионах количество нераскрытых разбойных нападений существенно увеличилось: в Тернопольской - в 8, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской и Черкасской областях - в 3 раза", - отметил он.

Главный специалист также подчеркнул, что многие проблемы возникли после расформирования некоторых подразделений милиции, в частности транспортной. По словам Химичука, именно это приводит к проблемам, например на "Укрзализныце", где регулярно происходят грабежи грузов.