Государство

В 2015 году около 2 млн украинцев воспользовались онлайн-сервисом для регистрации бизнеса

Онлайн сервис позволяет зарегистрировать компанию за 24 часа

В прошлом году онлайн-сервисом для регистрации бизнеса воспользовалось около 2 миллион человек. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе отчета правительства на заседании комитета по вопросам экономической политики в Верховной Раде заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"За год 2 млн украинцев воспользовалось этой услугой (онлайн-регистрацией бизнеса - ред.) и 350 тысяч украинцев воспользовалось платной услугой, то есть зарегистрировали компанию, получили соответствующие документы, не контактируя с государственными чиновниками, не давая им взятки",- сказал он.

Министр также отметил, что сегодня онлайн-сервис позволяет зарегистрировать компанию за 24 часа.

Кроме этого Петренко подчеркнул, что в июле 2015 года начал работать сервис по регистрации рождения ребенка, смерти, заключении брака.

"За полгода услугами относительно получения информации из реестра воспользовались почти 100 тысяч украинцев. Около 5 тысяч украинцев воспользовались услугами по регистрации брака",- добавил он.

Как сообщала ранее "ДС", Министерство юстиции Украины приняло решение о ликвидации около 600 районных управлений юстиции. На базе райуправлений будет создано 400 центров бюро правовой помощи.