Государство

В 2015 году украинские военные примут участие в 11 международных учениях

Учения станут завершающим этапом боевой подготовки войск и будут влиять на активное внедрение стандартов стран-членов НАТО

Вооруженные силы Украины в 2015 году примут участие в 11 военных международных учениях. Как сообщает "ДС" ос ссылкой на РБК-Украина, об этом в ходе брифинга сегодня заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"В 2015 году ВСУ примут участие в 11 общих сухопутных, морских и воздушных международных учениях. Из которых 4 на территории Украины, 7 - на территориях других государств", - заявила Кушнир.

По ее словам, эти учения станут завершающим этапом боевой подготовки войск и будут влиять на активное внедрение стандартов стран-членов НАТО. В ходе многонациональных учений украинские военнослужащие получат опыт общих действий с подразделениями вооруженных сил ведущих стран мира.

"Самыми крупными по масштабам в 2015 году станут ежегодные украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Си Бриз", а также сухопутных войск Rapid Trident, которые пройдут на территории Украины", - сообщила Кушнир.

Также она рассказала, что в 2015 году украинские ВМС примут участие в учениях стран черноморского бассейна "Морский щит", воздушные силы в украинско-польском учении "Безопасное небо" и учении стран ЕС "Комон челлендж". Высокомобильные десантные войска примут участие в учении "Кленовая арка", инженерные подразделения ВСУ - в учении "Светлая лавина" и войска связи - в учении "Комбайн Эндевор".

 

Напомним, в конце ноября прошлого года Военно-морские силы Вооруженных сил Украины начали подготовку к украинско-американским учениям "Си Бриз-2015".