Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В администрации Путина создали спецдепартамент по сотрудничеству с Украиной

Понедельник, 15 Октября 2018, 14:50
В управлении по приграничному сотрудничеству администрации президента России создан департамент по сотрудничеству с Украиной

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Ситуация была приведена в соответствие с тем, чем де-факто занималось это управление. Де-факто один из департаментов занимался Абхазией и Осетией и другой департамент де-факто занимался вопросами взаимодействия с Украиной", - уточнил Песков.

По данным СМИ, инициатором создания департамента по сотрудничеству с Украиной был помощник президента России Владислав Сурков, который де-факто курирует Управление по приграничному сотрудничеству.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что это свидетельствует о том, что Украина остается в ведении Суркова.

"В управлении по приграничному сотрудничеству, которое курирует Сурков, появился новый департамент по сотрудничеству с Украиной. Вряд ли это сотрудничество сильно радует киевский режим, но оно будет продолжено в том же духе и в том же стиле. Это еще одно подтверждение того, что Украина остается в ведении Суркова", - сказал Чеснаков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство