Государство

В аэропорту "Борисполь" определились с дальнейшей судьбой терминала "F"

Терминал "F" с пассажирского терминала переоборудуют в грузовой комплекс

В аэропорту "Борисполь" принято решение об изменении статуса пассажирского терминала "F" и его дальнейшее использование как грузового терминала.

"В перспективе ожидается дальнейший рост объемов грузовых перевозок, что обусловлено привлечением новых авиакомпаний, в частности Emirates , Swiss International. Учитывая это, аэропорт требует полного пересмотра существующей инфраструктуры по обслуживанию грузов. В рамках реализации Концепции развития единого грузового комплекса "Борисполь" рассматривает возможность использования терминала "F" как одного из основных объектов обновленной инфраструктуры", - заявил гендиректор аэропорта Алексей Качанов.

Как сообщили в пресс-службе "Борисполя", в рамках разработанной в аэропорту концепции предполагается, что на первом этаже терминала "F" может быть обустроена зона экспорта/импорта, трехуровневая система стеллажей (из расчета 600 кг/м2), таможенная зона.

На втором этаже запланировано размещение офисных помещений, помещений для обслуживания персонала, двухуровневая система стеллажей (из расчета 450 кг/м2) .

Как сообщал портал ДеПо, с 27 октября в аэропорту "Борисполь" все международные чартерные рейсы будут переведены из терминала "F" в терминал "В".