Государство

В Алуште открылась вторая очередь гостиничного комплекса "Radisson Resort& SPA, Alushta"

Это современное 10-этажное здание со 146 комфортабельными номера, расположенное в непосредственной близости от главной набережной города

21 мая 2013 года в Алуште торжественно открылась вторая очередь гостиничного комплекса "Radisson Resort&SPA, Alushta". Это современное 10-этажное здание со 146 комфортабельными номера, расположенное в непосредственной близости от главной набережной города.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, открытие гостиницы с круглогодичным циклом работы позволит привлечь в Крым больше иностранных туристов.

Министр считает, что это пример внедрения мировых стандартов гостиничного обслуживания в Крыму, и заверил инвесторов в поддержке со стороны правительства АРК.

По информации Леонида Федуна, Председателя Совета директоров бизнес-группы "ИФД КапиталЪ", которая выступила инвестором проекта,  на строительство отеля было потрачено более 500 миллионов гривень. "Мы не собираемся останавливаться  и получив соответствующее законодательное обеспечение, будем двигаться дальше. Появление гостиницы подобного класса будет приближать Алушту и весь Крым к всемирным курортным центрам", - считает Леонид Федун.

От имени Carlson Rezidor Hotel Group Даррен Бланчард поздравил инвесторов, строителей, подрядчиков с успешным завершением проекта. По его словам, в мире все реже случаи своевременной сдачи подобных объектов по причине недофинансирования. Но "ИФД КапиталЪ", несмотря на трудности, смог вовремя закончить строительство. "Предлагаемый объект - это продукт уникального, потрясающего качества. Это продукт, который поднимет не только Крым, но и всю Украину на один уровень с ведущим мировым курортами» - говорит Даррен Бланчард.

История строительства этого объекта началась в 2006 году, когда инвестор  (Группа "ИФД КапиталЪ") реконструировал старую курортную поликлинику и открыл первый 4-звездочный отель в Алуште "Крымская Ривьера". В 2008 году инвестор заключил международное соглашение об управлении с оператором Rezidor, который подтвердил соответствие отеля международному классу 4 звезды, в результате чего отель стал первым  и до сегодняшнего дня остается единственным в Крыму международным сетевым отелем.

Российская бизнес-группа "ИФД КапиталЪ", которая имеет свои подразделения в Украине, создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. В настоящее время инвестиции Группы представлены в нефтегазовой индустрии, секторе банковских и финансовых услуг, строительстве, химической промышленности, масс-медиа и высоких технологиях. Основная задача Группы - эффективное управление средствами акционеров путем инвестирования в новые бизнес-проекты, а также на фондовом рынке.

Суммарные активы Группы по итогам 2011 года составили $11,2 млрд, суммарный собственный капитал – $4,7 млрд. "ИФД КапиталЪ" входит в top-100 крупнейших компаний России по размеру выручки (по данным рейтингов "Финанс-500" и "Эксперт-400").

Управляет гостиничным комплексом один из ведущих мировых  операторов - компания  "Rezidor Hotels&Resorts", которая в 2012 году объединилась с Carlson  под объединенным брэндом Carlson Rezidor. В состав группы входят более 420 отелей в 73 странах мира. Результатом данного соглашения стал ребрэндинг отеля в первый и единственный в Крыму сетевой отель мирового уровня - "Radisson Resort&SPA, Alushta".

Новый корпус гостиничного комплекса дополнил архитектурный ансамбль первого здания гостиницы, где сегодня расположены 63 изысканных номера.

Вторая очередь гостиницы "Radisson Resort& SPA, Alushta" - это современное 10-этажное здание, расположенное в непосредственной близости от главной набережной города, с 146 комфортабельными номерами.

В новом корпусе отеля 54 стандартных номера, 68 улучшенных номеров, 4 полулюкса, 6 люксов, 12 улучшенных люкса, 2 президентских люкса. Балкон с видом на море или на город, кондиционер, фен, спутниковое телевидение, минибар, бесплатный WiFi.

2 ресторана с открытыми террасами площадью 240 кв. м.предлагают гостям отеля две различные концепции.

Конференц-центры нового "Radisson Resort&SPA, Alushta" оснащены современнейшим оборудованием. Общая площадь конференц-центра отеля - более 600 кв.м. Параллельно  в конференц-залах  может работать 10 независимых групп.

Бальный зал на первом этаже площадью 260 кв.м. может разместить до 330 гостей театральной рассадкой или 200 - банкетной. Особенности зала: потолки высотой 6 м, возможность установки сцены, звуковые системы, просторная pre-function зона. Редкость для конференц-площадок Украины - возможность презентации  в зале автомобилей.

Второй этаж отеля предлагает 4 конференц-зала площадью 90, 70, 60 и 40 кв.м.

СПА-центр современного корпуса размещается на  2 500 кв. м. и предлагает своим гостям крытый бассейн с джакузи, несколько видов саун и бань (финская, русская, хамам) и современный фитнес-центр с видом на море. Еще одна изюминка отеля - открытые бассейны с детской секцией, освежающие коктейли в пулл-баре, собственный оборудованный пляж.

"Открытие второй очереди гостиничного комплекса  "Radisson Resort& SPA, Alushta" безусловно событие далеко не местного масштаба, и с уверенностью можно сказать, что такие объекты позволят Крыму быть наравне с другими мировыми курортами", отмечают в пресс-службе гостиничного комплекса.