Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В аннексированном Крыму прокуратура "предупредила" активиста об ответственности за массовые мероприятия

Воскресенье, 19 Ноября 2017, 11:36
Прокуратура аннексированного РФ Крыма вручила предостережения крымскотатарскому активисту Абдуллаху Якубову о том, чтобы он не нарушал закон о проведении массовых мероприятий

Об этом сообщил в Facebook адвокат Эмиль Курбединов в субботу, 18 ноября, передает "ДС".

"На данный момент прокуратура вручает предостережение Абдуллаху Якубову, якобы чтобы он не нарушал закон о проведении массовых мероприятий. Предостережение человеку, который хочет просто работать честно, облагораживать город, в котором живет и отстаивает свое право на частный и честный бизнес", - написал он.

Курбединов также заявил, что сейчас так называемая "власть" Крыма пытается незаконно отобрать бизнес Якубова.

"Абдуллах - местный общественный активист, брат известного крымскотатарского художника, его видео-стрим с мест обысков и арестов, судов и пикетов могли видеть многие", - добавил адвокат.

Сам Якубов позже опроверг обвинения "прокуратуры".

"Я официально хочу заявить, никакой митинг я не организовую, а только сбор подписей, который будет проходить в помещении кафе", - написал он.

"Прокуратура вручила "предостережение", чтобы 19 ноября на мероприятии по сбору подписей не было противозаконных действий с моей стороны. Я заверил, что митинга не будет, а только сбор подписей, прокурор сказала что это нельзя", - сообщил Якубов.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму задержали Ольгу Помозову и Оксану Акуленко, предназначенных как "государственные" адвокаты подозреваемым по "делу украинских диверсантов" украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство