Государство

В аннексированном Крыму "запретили" украинские суды и нотариусов

Прекращена регистрация сделок с недвижимостью по решениям украинских судов и по бумагам, заверенным украинскими нотариусами

Так называемый "глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов приказал прекратить регистрацию сделок с недвижимостью по решениям украинских судов, а также на основании документов, заверенных украинскими нотариусами. Об этом он заявил на заседании "Совета министров Крыма" во вторник, 8 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Ни одного документа по решению украинских судов, украинских нотариусов. Пусть идут в суд, и в судебном порядке решают. Я говорю о сделках, которые заключены в Украине, не о крымских - с крымскими все в порядке... Все, что касается украинского нотариата, ничего не оформлять, запретить все оформления ", - сказал Аксенов.

При этом он заявил, что "прокуратура" в оккупированном Крыму будет пристально следить за всеми сделками с использованием украинских документов.

"Остановить всю регистрацию, я прошу прокуратуру следить за ситуацией, мы с Натальей Поклонской об этом говорили. Вынести предписания, найти нормы законодательные", - распорядился "глава" Крыма.

Как ранее сообщала "ДС", ранее Сергей Аксенов пообещал, что воров, задержанных во время режима ЧС в Крыму, будут судить по законам военного времени.