Государство

В антифашистской Украине вести спокойно бизнес могут только "ветераны рейха"

Колесников: "в стране 70 организаций, проверяющих бизнес... еще собирается от 35 до 50% национального бюджета в форме взяток"

Народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников признает, что условия в Украине для ведения бизнеса усложнены как на законодательном уровне, так в связи с коррумпированностью проверяющих органов.

25 мая на конференции Партии регионов в Донецке Колесников заявил, что "в стране 70 организаций, проверяющих бизнес. По данным международных организаций, собирается еще от 35 до 50% национального бюджета в форме взяток. Поэтому вносите свои предложения по упрощению работы с бизнесом".

В свою очередь, присутствующий на конференции народный депутат-регионал Ефим Звягильский заявил: "Воровать надо меньше, и всем будет хорошо... И не надо законов".

На что Колесников ответил Звягильскому: "Вы "ветеран рейха" и к вам никто не приходит". Колесников, видимо, имел ввиду, что бизнес Звягильского в связи со статусом его владельца не чувствует всех тех проблем, которые испытывает украинский бизнес, находящийся под пристальным (и не всегда законным) надзором контролирующих органов, что приводит к его закрытию.

Источник: Новости Донбасса