Государство

В АП заявили, что ЕС готов поддержать реформу госслужбы в Украине

У международных доноров есть на это средства

У Украины есть все механизмы для внедрения реформы о государственной службе. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

По его словам, Европейский союз готов поддержать реформу государственной службы в Украине.

"Я всегда настаивал на том, что заработная плата государственных служащих должна быть высокой. Наконец-то нашлось взаимопонимание с международными донорами, институциональными донорами, такими как ЕС. Он готов поддержать нашу реформу: есть и средства для этого", - заявил Шимкив.

Также он сообщил, что сейчас возглавляет эту инициативу в новом правительстве Иванна Климпуш-Цинцадзе, "это супер, потому что она четко понимает... у меня была с ней сегодня встреча, мы обсуждали конкретные шаги правительства для того, чтобы ускорить этот процесс".

"Все механизмы для надлежащего выполнения и внедрения этой реформы (о государственной службе - ред.) есть", - заключил замглавы АПУ.

Напомним, с 1 мая 2016 года оклады сотрудников государственных органов увеличатся на 10%.

Как писала "ДС" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к европейским партнерам с просьбой создать фонд оплаты труда ключевых высокопоставленных чиновников.

Прогнозировалось, что принятие законопроекта о государственной службе позволит Украине получить 800 млн евро финансовой помощи от Европейского Союза на проведение реформы.