Государство

В Apple официально признали наличие проблем с аккумулятором в iPhone 5s

В результате их аккумуляторы могут или долго заряжаться, или слишком быстро терять свой заряд, что не лучшим образом сказывается на времени автономной

Компания Apple выпустила заявление, опубликованное The New York Times, в котором признается наличие проблем с аккумуляторной батареей в отдельных смартфонах iPhone 5s.

В результате, по словам владельцев этих аппаратов, их аккумуляторы могут или долго заряжаться, или слишком быстро терять свой заряд, что не лучшим образом сказывается на времени автономной работы. Для решения этой проблемы купертиновцы предлагают пользователям мобильных гаджетов с таким дефектом их бесплатную замену.

Читайте также: Недостаточно дорого: Apple поднимает цены на новые модели iPhone

Хотя количество iPhone 5s с описанной выше проблемой не уточняется, понятно, что это отнюдь не единичные случаи, иначе Apple не потребовалось бы выступать с официальным заявлением.

Напомним, что новый “яблочный” смартфон, по оценке экспертов, является самым “долгоживущим” iPhone на сегодня со временем автономной работы почти 11 часов в стандартном тесте при воспроизведении видео. Таким образом, дефектная батарея, которая может оказаться и в вашем iPhone 5s, весьма серьезно бьет по престижу гаджета.

Источник: The New York Times

Читайте по теме: Деньги из воздуха: аналитики подсчитали реальную стоимость смартфонов iPhone 5s и 5c