Государство

В Армении "переименовали" площадь Януковича в честь расстрелянного евромайдановца Нигояна (ФОТО)

Хотя официально в Спитаке не хотят менять название этой площади

В Армении оппозиционеры переименовали площадь в городе Спитак, названную в честь украинского президента Виктора Януковича, заклеив таблички надписью: "Площа імені Сергія Нігояна" в память об убитом 22 января евромайдановце-армянине.

Так, молодые активисты, в основном связанные с новой группой армянской оппозиции во главе с Николой Пашиняном, считают Януковича диктатором и обвиняют его в возникновении столкновений между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности в Киеве.

Полиция и местные власти не сразу отреагировали на такие действия.

Напомним, что площадь была названа в честь Януковича в 2008 году в знак признания его роли в реконструкции Спитака - небольшом городке, опустошенном катастрофическим землетрясением в 1988 году. Янукович провел здесь шесть месяцев в 1988-1989 годах в качестве председателя Украинской строительной компании, направленной в зону землетрясения советским правительством.

После столкновений в Украине оппозиционные силы в Армении потребовали, чтобы муниципалитет Спитака изменил название площади, но мэр города Гагик Саакян отверг эти призывы: "Мы благодарный народ, и мы стараемся быть благодарными всем тем людям, которые сделали хорошие вещи для нас".

Источник: Радио "Свобода"