Государство

В армии проведут структурные изменения для противостояния информугрозам

У ВСУ ограниченные возможности в сфере информационного противостояния, отметил Муженко

На данный момент у Вооруженных сил Украины (ВСУ) достаточно ограниченные возможности в сфере информационного противостояния. Как сообщает "ДС", об этом сообщил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко во время совещания с пресс-офицерами ВСУ, передает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"Мы провели военно-стратегическую игру, в ходе которой рассматривали угрозы, которые возникают против Украины, разные варианты их нейтрализации и реагирования на них. Одним из вопросов этой игры была информационная борьба, информационное противоборство. К сожалению, сегодня у нас достаточно ограниченные возможности в сфере информационного противостояния. Для исправления ситуации и усиления этого направления мы в ближайшее время сделаем соответствующие структурные изменения", - отметил Муженко.

Как ранее сообщала "ДС", 14 мая, в Хмельницком состоялся первый выпуск 29 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций квалификационного курса в рамках программы Объединенной многонациональной группы.