Государство

В армии Украины оказалось на 114 генералов меньше, чем в МВД

Кого ж больше боятся во власти - внешней угрозы или своего народа?

В Вооруженных силах Украины в настоящее время служат 80 генералов и 61 полковник. Об этом говорится в справке Министерства обороны, которую обнародовал советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"В нашей армии 153 генеральские должности. По соотношению к общему числу офицерского состава это наименьший показатель среди армий стран-союзников. А теперь еще вчитайтесь во вторую часть документа: на сегодняшний день на 153 должностях есть 141 человек. 12 должностей сейчас вакантны. Из 141 офицера - только 80 генералов, и 61 полковник", - сообщил Бирюков.

"Не все 80 - хороши. ДА! Но многих "старых", очень-очень многих - уже уволили. А многие из 61 полковника - с реальным боевым опытом. И они будут становиться генералами", - добавил советник президента.

Как сообщала "ДС", в МВД Украины в настоящее время служат 194 генерала. 17 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал на утверждение президенту Петру Порошенко проект сокращения генеральских должностей в сфере управления МВД 95.