Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Atlantic Council предположили, почему Путин не откажется от Донбасса

Вторник, 22 Октября 2019, 17:24
Президент России Владимир Путин не может определиться, как ему действовать на оккупированном Донбассе, пока он просто его грабит

Такое мнение высказал шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своем блоге для "Нового времени", передает "ДС".

По его словам, РФ за несколько лет повысила военные расходы, на нее повлияли финансовые санкции, а доходы населения граждан значительно снизились.

"Путин в сложной ситуации. Я уверен, что он еще не решил, что делать с Донбассом, но это одна из возможностей, на которую он явно смотрит", – отметил экономист.

Аслунд отметил, что, несмотря на финансовую ситуацию в России, руководство страны сосредоточено на накоплении капитала в руках небольшой группы. Специалист добавил, что именно так было за времен генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, только сейчас "воруют больше".

По словам экономиста, глава РФ копит резервы: они уже составляют $530 млрд, но люди от этого ничего не имеют и живут еще беднее, а "Единая Россия" теряет поддержку.

"Он не готов совершать реформы, потому что это ослабит его автократию, но он может выйти из Донбасса, и это автоматически избавит его от санкций", – подытожил Аслунд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство