Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В АТО активизировались боевики, в ход пошли танки

Воскресенье, 17 Декабря 2017, 13:59
За последние сутки возросла интенсивность обстрелов Вооруженных Сил Украины, незаконные вооруженные формирования используют запрещенное Минском оружие, в частности, танки и 120-миллиметровые минометы

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны по АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС" со ссылкой на "Украинский кризисный медиа-центр".

За прошедшие сутки боевики совершили 31 обстрел украинских позиций по всей линии соприкосновения, из-за чего четверо военных ВСУ получили ранения. Украинские военные 22 раза открывали огонь в ответ.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования прицельно обстреляли опорные пункты ВСУ 14 раз, из них три - с запрещенного минскими договоренностями вооружения. В целом они выпустили 48 мин 120-го и 68 боеприпасов 82 мм калибра.

"В районе Крымского враг вел огонь по нашим позициям в течение трех часов, применяя 120- и 82-мм минометы, БМП, стрелковое оружие и гранатометы. Во враждебные обстрелы из тяжелых минометов 120-го калибра попали опорные пункты сил АТО в районе Луганского, Троицкого и Трехизбенки", - отметил Мотузяник.

На Донецком направлении зафиксировано 17 обстрелов. Опорные пункты возле Авдеевки, Гнутово и Павлополя боевики обстреляли из минометов калибра 120-мм. 20 боеприпасов калибра 82 мм упали за прошедшие сутки неподалеку Верхнеторецкого. Вблизи Гнутово в субботу после 18 часов незаконные вооруженные формирования открывал огонь из танка.

"Во всех упомянутых населенных пунктах, а также в районе Водяного, Гранитного, Каменки и Старогнатовки враг 12 раз активно применял огонь БМП и пехотное оружия. В общем вблизи наших позиций разорвались 34 мины", - сказал представитель Минобороны.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В результате обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство