Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Азове" назвали информатакой на Украину желание конгрессменов США объявить полк "террористами"

Понедельник, 21 Октября 2019, 22:29
Обрашение от Палаты представителей США к Госсекретарю Майку Помпео с требованием внести полк "Азов" в список иностранных террористических организаций является информационной атакой на Украину

Об этом указано в заявлении "Азова" на официальном сайте полка, информирует "ДС".

"Руководство полка "Азов" заявляет, что данное обращение является ничем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность", - говорится в нем.

В подразделении отмечают, что "Азов" - одно из самых известных и боеспособных украинских подразделений и напоминают об участии в боевых действиях на Донбассе, в частности в районе Светлодарской дуги.

"Полк "Азов", как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, и мы считаем, что приравнивая "Азов" к террористам, 40 членов Палаты представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте", - сообщают в "Азове".

Полк назвал причину, ставшую толчком к появлению подобных обращений в США "полной ерундой".

"Никаких доказательств причастности подразделения "Азов" к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не было в природе, и является банальной ложью и клеветой", - отмечено в заявлении.

Напомним, в Палате представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство