Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Бахматюка заявили, что Гонтарева готовит черную пиар-кампанию против него

Воскресенье, 19 Мая 2019, 13:59
"К кампании может быть привлечено (сознательно или бессознательно) руководство Национального банка Украины"

Об этом, как сообщает "ДС", идет речь в официальном заявлении компании "Укрлендфарминг".

Приводим полный текст заявления:

"На коференции" Game of Thrones: Final Season? "СЕО УЛФ Олег Бахматюк заявил, что "экс-руководитель НБУ Валерия Гонтарева нанесла ущерб экономике Украины не менее чем Путин". Другие спикеры отметили, что как минимум половина банков, выведенных с рынка во времена правления Валерии Гонтаревой, были ликвидированы незаконно. Более того, по оценкам наблюдательного совета НБУ потери государства от непродуманной политики правления НБУ периода Гонтаревой составили 38% ВВП страны.

В то же время, нам стало известно, что Валерия Гонтарева и ее окружение планирует провести грязную пиар-кампанию против Олега Бахматюка и, к сожалению, к этому может быть привлечено (сознательно или бессознательно) руководство Национального банка Украины.

Поэтому мы отмечаем следующее:

Уже прошло больше года с того момента, как Олег Бахматюк предложил реструктуризировать долги его ликвидированных банков, но к сожалению, руководство НБУ сделало все от себя возможное, чтобы не сесть за стол переговоров. Тем самым государство Украина теряет значительные средства из-за "особой" позиции руководства НБУ.

Мы призываем Валерию Гонтареву не прятаться в Лондоне и приехать в Украину для публичной дискуссии по поводу так называемого "очищения" банковской системы и ее действий по уничтожению экономики страны.

Олег Бахматюк по-прежнему придерживается политики открытости и прозрачности и готов принять участие в дискуссии. Наша позиция - это конструктивный диалог, при котором все стороны имеют возможность высказаться. Конечная цель, которую мы преследуем, - благосостояние украинцев, и не только тех 30 тысяч, которые работают в нашем холдинге, но и миллионов других, на улучшение благосостояния которых могут уйти средства, которые Олег Бахматюк хочет и готов вернуть".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство