Государство

В Бангкоке запретили собираться группами более пяти человек

В столице Таиланда с 23 января введен запрет на массовые собрания численностью более пяти человек

В Бангкоке официально был введен запрет на массовые собрания – теперь в столице Таиланда нельзя собираться в группы более чем в пять человек. Такое постановление было выпущено местными властями в связи с введенным 22-го января режимом чрезвычайного положения.

"Собрания пяти или более человек в районах, определенных ЦСМП, не допускаются. Любые действия по подстрекательству к беспорядкам запрещены. Собрания возможны только в случае законных демонстраций и выборов", - говорится в документе. В постановлении также содержится обращение к СМИ "не публиковать любую информацию, которая может угрожать национальной безопасности".

Согласно принятому документу, ЦСМП оставляет за собой право закрывать определенные маршруты для транспорта, отдавать приказы об эвакуации людей из определенных районов.

Кроме того, национальная полиция Таиланда обнародовала список мест и дорог в столице, где запрещается проводить любые акции протеста и массовые собрания.

В этом списке оказались территории вокруг 12 государственных учреждений, среди которых Дом правительства, парламент, а также основные государственные учреждения и объекты телекоммуникации и связи. В списке дорог - 25 основных улиц Бангкока.

Оппозиционеры открыто игнорируют чрезвычайное положение, которое было введено властями, направленное на усиление мер безопасности, и продолжают пикетировать правительственные здания и проводить марши.

Туристам, которые в связи с осложнившейся обстановкой в Бангкоке, планируют отказаться от запланированного ранее отдыха в Таиланде, денежные средства будут возвращены в полном объеме.

Источник: bangkokpost.com

Читайте также:Революция в Таиланде: в Бангкоке в толпу демонстрантов бросили гранату, пострадали около 30 человек (ФОТО)