Государство

В батальоне «Айдар» привыкли к разговорам о военном перевороте

Сколько правды в сообщении прокурора о том, что «Айдар» пойдет на штурм правительства

 

Один из командиров батальона самообороны "Айдар" Сергей Граб заявил, что спокойно воспринял слова прокурора  Киева Сергея Юлдашева о том, что его подразделение готовит военный переворот. По словам Сергея Граба, в батальоне уже привыкли к подобным рассказам со стороны. "Нет и намека на угрозу со стороны "Айдара", а слова Юлдашева на самом деле попытка отвлечь внимание от его персоны. За его действия на посту прокурора Луганской области люстрация будет самым гуманным наказанием", - заявил командир "Айдара".

В свою очередь, командир батальона "Донбасс" и без пяти минут народный депутат Семен Семенченко считает, что прокурорские слова являются частью общей кампании по дискредитации добровольческого движения. "Сначала российские СМИ, теперь уже некоторые наши чиновники подают различный негатив о батальонах самообороны. Все эти сообщения сливаются в общий информационный шум. Это спланированная акция", - говорит будущий народный депутат.

В начале недели, когда стало известно о том, что бойцы "Айдара" захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве, прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил о том, что такие действия несут угрозу общественному порядку. "Одно дело, когда "айдаровцы" защищают на востоке нашу страну. Другое - когда они идут в города с оружием. Например, в столицу. По моему мнению, это уже представляет внутреннюю угрозу. Согласитесь, их действия не прогнозированы. Могут даже военный переворот провести", - процитировала слова киевского прокурора Алена Яхно, глава пресс-службы столичной прокуратуры.