Государство

В "Батькивщине" перечислили законы, которые стали их ценой за вхождение в коалицию

"Батькивщина" не верит партнерам по коалиции, но готова работать с ними

Фракция "Батькивщина" готова войти в новую коалицию в Верховной Раде если нардепы проголосуют около десяти законопроектов. Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин, сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"У нас есть ряд законопроектов, которые мы хотим, чтобы были приняты. У нас нет доверия к нашим партнерам и за год работы в предыдущей коалиции мы чувствовали, когда наши законы просто даже не выносили в зал, не ставили на голосование или вдруг не находились голосов", - заявил Рябчин.

"Это элементарные законопроекты: по отмене налога на пенсии для работающих пенсионеров, вопрос по мораторию земли и ряд аграрных законопроектов - вернуть аграриям то, что у них было отнято, по малому и среднему бизнесу, антикоррупционные инициативы, вопрос по тарифам",- перечисли депутат.

Рябчин также заявил, что "если эти законопроекты будут рассмотрены нашими партнерами, определен какой-то график и они будут проголосованы - то "Батькивщина" рассматривает вопрос вхождения в коалицию, если нет - мы с этой коалицией не будем".

Отметим, что по данным "Левого берега", в понедельник вечером "Батькивщина" предъявляла всего пять требований, а сегодня - уже 18.

Как сообщал ранее источник "ДС", партия "Батькивщина" в будущем Кабинете министров Украины может получить пост вице-премьера.

Также источники сообщают, что в связи с принципиальной позицией фракции "Батькивщина" относительно выполнения своих требований создание новой парламентской коалиции под угрозой.