Государство

В "Батькивщине" раскритиковали "еврооптимизм", как противоречащий ценностям Майдана

По мнению Луценко, еврооптимист - это атеист, который не хочет бороться с негодяями и отстаивать украинский язык и культуру

"Еврооптимизм" является мифом и противоречит тому, за что боролся Майдан. Как передает "ДС" такое мнение высказал народный депутат фракции "Батькивщина" Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Уникальность нынешней нашей ситуации заключается в том, что в стране существует критическая масса пассионариев, но большинство из них находится под влиянием антипассионарного мировоззрения - я бы назвал это "єворооптимизмом".... украинским мифом о Европе. Парадоксально также и то, что этот миф в некоторых моментах прямо противоречит ценностям и устремлениям украинской революции, в частности, Майдана", - заявил Луценко.

Унікальність нинішньої нашої ситуації полягає у тому, що у країні існує критична маса пасіонаріїв, але більшість з них з...

Опубликовано Igor Lutsenko 8 апреля 2016 г.

"С негодяями надо бороться" - говорит Майдан, в то время как мнимый Еврооптимист нам говорит "С негодяями надо договариваться" (напомню, ЕС нас настойчиво убеждало не выгонять Януковича, и сейчас требует прекратить выгонять Путина из Донбасса). "Нация, борьба за национальные права - вредная идея, о ней надо забыть" - советует нам Еврооптимист, в то время как и на Майдане, и на Востоке мы боремся за свою национальную идентичность, язык и культуру", - перечислил противоречия нардеп.

"Христианство (религия)- дикость" - говорит нам Еврооптимист, потому что в Европе последние десятилетия захватила власть откровенно антихристианская атеистическая идеология, которая навязывает себя не хуже, чем тоталитарные идеологии в 20-м веке, жестко контролируя СМИ, школу, наказывая за высказанное несогласие заключением", - добавил он.

По мнению Луценко еврооптимисты предлагают "богатство и мира", требуя быть, как "евробюрократы" - то есть отказаться от достоинства, от своей национальности, от религии и принять "атеистическую веру в равенство нулю всего" и тогда будет счастье.

При этом нардеп считает, что "отдав душу, мы богатства не получим, потому что у богатства Европы совсем другие причины".

К этому заявлению Луценко добавил постскриптум, заявив, что какие-либо семантические совпадения на самом деле являются шуточными и речь идет не о межфракционном объединении "Евпрооптимисты". "Это другая история", - сказал он.