Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Батькивщине" уже не считают видео с Коэльо поддержкой Тимошенко

Среда, 23 Января 2019, 23:39
В партии "Батькивщина" уверяют, что видеовыступление прозаика Пауло Коэльо было посвящено биографии Юлии Тимошенко, а не поддержке ее как кандидата в президенты

Об этом сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Во время торжественного съезда партии "Батькивщина" 22 января в Киеве было показано биографический фильм о жизненном пути Юлии Тимошенко. Такие фильмы биографические мы готовили и на предыдущие выборы. Демонстрация таких материалов является устоявшейся традицией во время выдвижения ведущих политиков в Европе, США и фильм был сделан и позиционирован как биографический, а никак не агитационный", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что в ленте использовалось архивное и современное видео.

"Там были и члены семьи, бывший президент Польши Александр Квасьневский, известный писатель Пауло Коэльо. Интервью с Коэльо в 2010 году записал хорватский режиссер Яков Седлар, который подготовил того года фильм "Юлия". У этого режиссера есть все права на показ, которые он нам и передал - все права и материалы", - пояснила она.

По ее словам, в "Батькивщине" обратились к хорватскому режиссеру Якову Седлару и он подтвердил, что передал им все права на фильм и верный перевод слов Коэльо и рассказал, что записал видео с писателем в 2010 году в его доме в Женеве.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что эти же фрагменты видео с Коэльо были использованы в предыдущих фильмах прошлых выборах 2010 и 2014 годов и тогда писатель их не комментировал.

Напомним, известный прозаик Пауло Коэльо заявил, что ему не интересна украинская политика и, соответственно, он не поддерживает кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко.

Как сообщала "ДС" ранее сообщалось, что Коэльо в видеообращении выразил поддержку лидеру партии ВО "Батькивщина", экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...