Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси сказали, что думают о переносе переговоров по Украине из Минска

Пятница, 19 Января 2018, 11:31
В переговорах об урегулировании конфликта в Украине имеет значение не место их проведения, а результат

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя инициативу президента США Дональда Трампа о переносе переговоров из Минска в другое место, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу к президенту А.Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.
В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но: это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении", - подчеркнул он.

По словам министра, Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования конфликта, "в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения".

"Вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы "сторонние", но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития", - сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее президента Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что американский лидер Дональд Трамп выступил с предложением перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство