Государство

В Беларуси уже признают Януковича вторым Лукашенко

Президент Украины Виктор Янукович ведет страну недемократическим путем и все больше походит на своего белорусского коллегу Александра Лукашенко

Президент Украины Виктор Янукович ведет страну недемократическим путем и все больше походит на своего белорусского коллегу Александра Лукашенко. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил белорусский оппозиционер Винцук Вячорка.

"Я бы сказал, что Янукович становится похожим на Лукашенко. Да, действительно, режим, который может быть построен в Украине, становится очень похожим на лукашенковский. Это касается и прав людей на протест, и свободы СМИ, и так далее", - отметил оппозиционер.

"Если анализировать эти новые законы, принятые поднятием рук, то на самом деле там почти во всех направлениях "закручиваются гайки" - так же, как это делал Лукашенко, разве что он делал это на протяжении более длительного времени", - добавил Вячорка.

Комментируя 20-летний опыт борьбы оппозиции с властью в Беларуси, Вячорка для успеха Майдана посоветовал украинским участникам протестов "не откладывать решение всех вопросов на некое последующее время".

Как сообщалось, 19 января в Киеве развернулись ожесточенные столкновения между митингующими и спецназом.