Государство

В Беларуси выкрали и "перекрасили" дочку бизнесмена, посмевшего подать в суд на Лукашенко (ФОТО)

В субботу рано утром Наташа Шелег отправилась на школьный стадион, но с пробежки не вернулась. После того, как дочь не нашлась ни на стадионе, ни в ок

В Беларуси у предпринимателя и активиста из Бобруйска Вячеслава Шелега, который хотел подать в суд на Александра Лукашенко, похитили 16-летнюю дочь. Девочка нашлась на следующий день - выкрашенная в черный цвет и в порванной одежде.

В субботу рано утром Наташа Шелег отправилась на школьный стадион, но с пробежки не вернулась. После того, как дочь не нашлась ни на стадионе, ни в окрестностях, предприниматель обратился в милицию.

Через несколько минут после приезда следственной группы раздался звонок с незнакомого номера. Дочь Шелега сообщила, что жива и находится в незнакомом месте. Человек, которому принадлежал телефон, подсказал ей, что это район деревни Щатково, примерно в 15 километрах от Бобруйска. Родители на машине помчались за дочкой.

По словам отца, Наташу они обнаружили в безлюдном месте. "Она стояла на обочине дороги, вся вымазанная в черную краску. Спортивные брюки и кофточка на ней была изорваны, все тело было в ссадинах... Наташа рассказала, что во время утреней пробежки ее сзади ударили по голове, и она потеряла сознание, а очнулась в лесу, на каком-то болоте. Поплутав по лесу, дочка вышла на трассу и пыталась остановить какую-нибудь машину, но, глядя на ее измазанное лицо, никто не хотел останавливаться. Только один человек остановился и дал ей телефон, чтобы она позвонила домашним", - рассказал бизнесмен.

Сейчас девочка находится в нейрохирургическом отделении.

Как напоминает "Хартия", проблемы у Шелега начались в 2006 году, когда в магазин к предпринимателю заявилась проверка из госконтроля и, придравшись к одной бумажке, конфисковала всю партию товара. Шелег дошел до Верховного суда и сумел добиться отмены решения о конфискации, но поздно: государство уже успело сбыть его товар по цене ниже рыночной.

Суд постановил возместить Шелегу убытки в размере 93 млн рублей, но Минфин отказался выплатить ему эту сумму - по президентскому указу государство обязано возмещать лишь суммы, которые поступили в бюджет.

Напомним, в канун приезда президента РФ Путина в Украину, в центре Киева размозжили лицо политологу Femen. По всей видимости, сделано это было для того, чтобы "секстремистки" не трогали Кирилла и самого Путина.

Источник: "Хартия 97"