Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Белом доме назвали нового кандидата на пост главы ФБР

Четверг, 11 Мая 2017, 19:27
Бывший конгрессмен от Республиканской партии США Майк Роджерс является еще одним кандидатом на пост директора Федерального бюро расследований

Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Роджерс некоторое время входил в команду Дональда Трампа и был его советником по национальной безопасности в ходе избирательной кампании. Кроме того, ранее Роджерс занимал должность главы комитета разведки Палаты представителей, а также за пять лет до того, как начал политическую карьеру в Мичигане, был агентом ФБР в Чикаго.

Отметим, в 2013 году Ассоциация агентов ФБР призывала тогдашнего президента Барака Обаму назначить Роджерса главой ФБР, но Обама предпочел Джеймса Коми, которого на этой неделе уволил Трамп.

Ранее в США назвали возможных претендентов на пост главы ФБР. В частности, на эту должность претендуют бывший глава администрации транспортной безопасности Джон Пистол, экс-начальник управления полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, конгрессмен от штата Южная Каролина Трей Гоуди и экс-заместитель генерального прокурора по вопросам национальной безопасности Кеннет Вайнштейн.

Напомним, что временно исполняющим обязанности директора ФБР США назначен Эндрю Маккейб, заместитель уволенного ранее главы ведомства Джеймса Коми.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство