Государство

В Бердянске из-за непогоды половина школьников не пришли на занятия

В Бердянске из-за непогоды половина школьников не вышла на учебу

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на корреспондента "112 Украина".

"В Бердянске размыло Бердянскую косу. По информации местных СМИ, сегодня половина школьников не вышла на учебу", - сообщила корреспондент.

При этом спикер ГУ ГосЧС Запорожской обл. Юлия Барышева отмечает, что никаких изменений в графике учебных заведений нет.

"Школы, детсады работают в обычном режиме. Никаких изменений в штатном расписании нет", - сказала она.
По словам заведующего ГорОНО Владимира Липского, все школы города работают в обычном режиме, передает газета "МИГ".

"Учитывая осложнение погодных условий, родителям школьников было предложено оставить детей дома, если у них есть такая возможность. Более половины учащихся (в некоторых школах отсутствует до 60 процентов учеников) такой возможностью воспользовались. Но для всех пришедших на занятия учителя проводят полноценные уроки", - говорится в сообщении.

Как сообщает корреспондент, сейчас непогода в Запорожской области начала утихать.

"Сейчас непогода утихла. Она бушевала всю ночь в центре Запорожья. Непогода повалила 6 деревьев. Никто не пострадал. Больше в Запорожской области досталось городам, которые находятся на акватории Черного моря. В Кирилловке подтопило 30 баз отдыха, пострадавших нет. В Кирилловке ситуацию называют контролируемой", - добавила корреспондент.

Спасатели называют ситуацию в Запорожской области контролируемой, но призывают не выходить на улицу без надобности.

"Прежде всего, мы обращаемся к гражданам пожилого возраста без надобности не выходить на улицу, так как это может стоить жизни. Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями и держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач. Не выходите на улицу во время непогоды и не пускайте детей. Призываем автомобилистов быть крайне осторожными и внимательными на дороге, потому что она мокрая и очень скользкая. По возможности не садиться за руль", - сказала спикер ГосЧС.

Особый пик непогоды специалисты прогнозируют на 15:00.
Как сообщалось ранее, из-за непогоды в Запорожской обл. были подтоплены около 30 баз отдыха.